Cara Membuat Tempe Mendoan


Tempe merupakan makanan khas indonesia terbuat dari kacang kedelai yang dipermentasi. Tempe banyak diminati selain memiliki harga yang terjangkau tempe juga  memiliki kandungan gizi yang tinggi sehingga anda dapat menyajikannya pada menu makan sehari-hari.

Bagi anda yang ingin menghidangkan tempe di menu makan sehari hari anda. Anda dapat menyajikan dengan olahan yang sederhana , salah satunya tempe yang dibalut dengan terigu. Taukah anda bahwa tempe goreng balut terigu atau tempe mendoan ini sangat cocok untuk dijadikan menu tambahan makan anda.Selain mudah dalam prosesntya, waktu yang dibutuhkan sangat singkat sehingga anda dapat membuatnya beberapa menit sebelum makan bersama dengan keluarga.

Berikut adalah resep dan langkah untuk membuat tempe mendoan :

Bahan-Bahan :
  • Tempe yang berukuran sedang , iris tipis
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 sendok teh bumbu kaldu
  • 2 lembar daun bawang yang diiris tipis
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • Air secukupnya
Langkah-langkah :
  1. Pertama-tama anda dapat membuat adonan kulit dengan menambahkan air secukupnya pada terigu yang sudah tersedia
  2. Tambahkan 2 sendok teh bumbu kaldu
  3. Tambahkan pula daun bawang yang sudah diiris tipis
  4. Panaskan wajan yang sudah berisi minyak secukupnya, kemudian tunggu hingga panas
  5. Setelah itu, goreng hingga warna nya menjadi coklat keemasan , tiriskan
  6. Tempe mendoan sangat cocok dihidangkan dengan sambel atau menjadi menu pelengkap untuk sayur asem

0 Response to "Cara Membuat Tempe Mendoan"

Post a Comment