Resep Kue Pancong Kelapa Yang Lezat


Bagi para penikmat jajanan tradisional yang menyukai Kue Pancong Kelapa resep ini bisa dipraktekkan di rumah.

Bahan:

  • 100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang 
  • 100 gr tepung beras 
  • 200 ml santan kental 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gr tepung terigu 
  • 200 ml air 
  • 1 butir telur 
  • Minyak untuk olesan 
  • 25 gr gula pasir untuk taburan

Cara membuat:

  1. Campur santan dan tepung terigu, masak hingga mengental, aduk rata, angkat. 
  2. Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak. 
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, keluarkan dari cetakan. 
  5. Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.

0 Response to "Resep Kue Pancong Kelapa Yang Lezat"

Post a Comment