Bagi para penikmat jajanan tradisional yang menyukai Kue Pancong Kelapa resep ini bisa dipraktekkan di rumah.
Bahan:
- 100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
- 100 gr tepung beras
- 200 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gr tepung terigu
- 200 ml air
- 1 butir telur
- Minyak untuk olesan
- 25 gr gula pasir untuk taburan
Cara membuat:
- Campur santan dan tepung terigu, masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
- Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Panaskan cetakan kue pancong, olesi minyak.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, keluarkan dari cetakan.
- Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.
0 Response to "Resep Kue Pancong Kelapa Yang Lezat"
Post a Comment